Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
671280, Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Ильинка, ул. Октябрьская, д. 121

Наш адрес
+7 (30144) 53327
Контактный номер

Чтобы не было пожара

       Запомните, пожар – это одно из немногих стихийных бедствий, которое может вызвать один человек, а пострадать – тысячи людей.

       Люди, не понимая, к чему может привести курение, либо надеясь, что эта беда обойдет их стороной, позволяют себе эту роскошь, рискуя своей жизнью, жизнью своих близких родственников, а также рядом живущих людей. Сигарета, брошенная на кровать, кресло, начинает постепенно тлеть, выделяя смертельно отравляющий угарный газ. Спящий человек, поглощая ядовитые вещества, если ему вовремя не оказать помощь уже не проснется.

       Люди! Задумайтесь прежде, чем закурить сигарету в постели в состоянии алкогольного опьянения. Процесс тления табачных изделий является следствием окисления углерода (в табаке до 45%) в углекислый газ. При тлении происходит термическое разложение табака с выделением летучих продуктов, прогрев частиц остатка достигает 800 градусов С.

       Запомните!   В квартире, где произошло загорание, нельзя открывать окна и двери, так как приток свежего воздуха поддерживает горение, нельзя тушить водой электроприборы, включенные в сеть.

       Если вы оказались в задымленном помещении, не дожидайтесь, пока к вам приблизится пламя (если пожар уже очень большой, и вам не справиться с ним). Смочите водой любую тряпку и, прикрывая дыхательные пути, пригнувшись как можно ниже (поскольку дым устремляется вверх), покиньте помещение. Если лестница в многоэтажном доме задымлена, лучше оставаться в квартире, заткнув щели мокрыми тряпками. Если есть возможность, выйдите на балкон.